Tome de brebis (18.50 €/kg)

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Pour certaines personnes, les fromages sont réputés caloriques mais ce qu’il faut savoir c’est que leur valeur énergétique varie selon le procédé de fabrication et la teneur en eau. Par exemple, consommer du fromage au lait de brebis en dose raisonnable (30 à 40 g / jour) contribue à satisfaire les besoins de notre organisme en protéines, phosphore et calcium : minéraux indispensables à la santé osseuse. Alors ne vous privez pas.

9,25 €

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La température idéale de conservation du Pur Brebis est de 8 à 10°C. Nous conseillons d’envelopper les fromages Pur Brebis d’un film fraîcheur et de le placer idéalement dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. L’emballage joue un rôle inégalable contre le déssèchement et la perte de saveur de vos fromages. La température du bac à légumes (environ 10°C) reproduit les conditions d’affinage, cet environnement humide et frais leur permet de mûrir à souhait. Il est recommandé de sortir le fromage du réfrigérateur une heure avant de le servir : cette dernière étape permettra à votre fromage d’exprimer pleinement ses arômes, parfois cassés sous l’effet du froid.Les fromages Pur Brebis se marient bien avec les vins rouges charpentés et les vins blancs corsés du terroir du Sud-Ouest en général Béarn-Bellocq, Irouléguy, Jurançon, Madiran… Et sont aussi bien associés à des crus bordelais ou du Crozes-Hermitage. il se marie avec du confit de cerises noires,des pommes, aubergine